索引号: XXGK-2019-000100 主题分类: 发文机关:
发文字号: 商应急发〔2019〕29号 发文日期: 2019年04月17日 发布日期: 2019-04-17 15:30
公文时效: 发布机构: 商洛市应急管理局 浏览次数:

关于印发《2019年应急管理工作要点》通知

 

各县区、商洛高新区(商丹园区)应急管理部门:

    现将《商洛市2019年应急管理工作要点》印发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

                        

                            商洛市应急管理局

                             2019417

 

 

 

2019年商洛市应急管理工作要点

 

一、总体思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中、和市委市政府的决策部署,牢固树立红线意识,强化底线思维,坚持生命至上、安全第一的发展理念,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,统筹加强自然灾害防治,全面防范化解重大安全风险,着力打造高素质专业化应急管理干部队伍,切实保障人民群众生命财产安全,全力维护社会大局稳定,为新时代加快追赶超越、建设三个商洛做出积极贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

二、工作目标

稳步推进应急管理改革发展,初步形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,全面启动统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系建设,各类灾害防治能力、重大灾害救助能力、应急救援能力建设明显见效;安全生产事故起数和死亡人数实现“双下降”,有效防控较大事故发生坚决遏制重特大事故,全安全生产形势持续稳定好转。

三、重点工作任务

继续深化改革,完善应急管理体制机制

1、深化应急管理体制机制改革

组建市县区应急管理局,界定应急管理职责职能,全面理顺综合应急管理和行业应急管理的协同关系,着力解决影响应急管理事业发展的深层次矛盾和问题,加快形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。完善重大灾害风险防控、“扁平化”组织指挥、防范救援救灾“一体化”运作、新闻报道“一个窗口”对外等工作机制,健全与有关部门、军队、武警部队之间的协同联动制度,构建统筹应对各灾种、有效覆盖各环节、综合协调各方面的防灾救灾减灾新格局

2、摸清应急管理底数

摸清应急管理队伍底数,全面掌握安全监管队伍、救灾救援队伍现状;摸清应急装备物资底数,全面掌握现有救援装备、救援物资的数量、分布及性能;摸清应急管理法律法规、政策措施的底数,对现有的应急管理方面的法律法规和政策措施进行认真梳理,全面掌握需要继续执行、修订完善、重新制定等方面的情况;摸清全市各类灾害的底数,全面掌握灾害的种类、次数、强度、人员和可能财产损失情况等,建立应急管理基础数据库

3、开展职能有效整合

根据机构改革方案,将分布在相关部门的应急管理职能进行整合,明确界定职责和权限,形成联动高效的工作机制;整合管理队伍,将多个部门的应急人员进行整合,从组织机构设置、干部配备上合理配置,尽快融心聚力;整合救援力量,充分体现大应急的思想,统筹考虑救援力量整合的方式方法;整合法规政策标准,打破政策壁垒,形成统一的应急管理法规政策体系;整合物资器材,避免重复准备,根据灾害种类、地域分布等特点,优化器材物资配置;整合工作机制,坚持着眼全、有分有合,形成高效统一的工作机制。

(二)加强统筹协调,提升防灾救灾减灾工作水平

4、完善安全生产和灾害防治责任体系

贯彻中共中央、国务院《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,将安全生产、防灾减灾救灾纳入国民经济发展和社会发展总体规划。落实“党政同责、一岗双责”、“分级负责、属地为主”的原则,明确地方党委政府在灾害应对中的主体作用,发挥应急管理部门在防灾救灾中的协调指导职能,夯实行业管理部门、经营单位的灾害防治和救援职责。建立行政执法“红黑名单”、企业及主要负责人退出机制、隐患举报奖励等制度,推动建立统筹协调、权责一致、分工负责、失责追责的灾害防治责任体系

5、扎实开展灾害综合风险普查

按照应急管理部和国家减灾中心的安排部署,加快推进各类灾害综合风险普查与减灾能力调查项目实施工作。做好灾害调查评估工作,摸清灾害风险点影响的基础设施、重大工程、人员密集场所以及易引发二次灾害的底数,综合划分重点防范区域。

6、加强灾害风险监测防控

健全完善隐患排查治理制度,建立隐患整改消号台账,实行隐患分级挂牌督办。研究制订灾害类突发事件调查评估工作方案,定期组织进行分析会商研判,及时通报会商结果,督促落实防范措施。建立各类灾害基础台账,利用信息化手段业务数据分析应用。应急管理与气象、水利、自然资源等部门协作配合,共同做好极端天气、旱汛情和地质灾害监测预警工作提高预警信息的精准性,形成分工合理、职责清晰、反应灵敏的灾害监测预警防控体系,把灾害风险降低到最低程度。

7、开展专项督促检查

组织开展灾害风险防控工作综合督查,针对重点时段和重要活动开展矿山(尾矿库)、危险化学品、烟花爆竹、有限空间、消防、防震减灾、防汛、森林防火、防滑等专项监督检查。积极探索建立健全各类灾害监测预警制度和风险管理制度,形成灾害防控长效管理机制。

(三)加快系统建设,切实提高应急救援能力

8、加强应急救援体系建设

抓紧建立应急管理部门承担重特大灾害指挥部协助党委和政府负责同志组织现场应急处置的工作机制,建立应急管理部门统筹协调、相关部门配合参加的应急联动机制。加快应急管理部门内部融合,制定各级内部应急预案和工作程序,完善工作机制,实现内部运转高效、外部衔接顺畅。统筹优化应急能力,构建统一指挥、权责一致、高质高效的应急能力体系。建立应对重大自然灾害指挥部联络员工作制度,健全现场指挥协调机制,指导各县区建立完善与相适应、与地方有关部门相协同的应急联动工作机制。

9、整合各类应急救援队伍

统筹规划生产安全事故救援、森林火灾扑救、抗洪抢险、地震和地质灾害救援、社会力量等救援队伍整体布局,研究制定应急救援队伍建设方案。加强和规范各类专业应急救援队伍管理,制定应急救援队伍管理办法。推动社会救援与专业力量一体化协作,提升救援力量整体能力水平。

10、加强应急救援队伍教育训练

加强以消防综合应急队伍、专业应急队伍、半专业企业救援队伍、社会救援力量为主的应急教育培训强化救援队伍思想政治建设,深入开展大教育、大培训、大练兵、大比武活动,提升应急救援队伍专业素质。组织应急救援队伍开展技能竞赛重大灾害应急救援联动演练,开展市内外应急救援队伍业务交流

11、提高应急值守和救援保障

健全24小时应急班制度,规范信息报告内容和流程。加快市县区应急指挥中心建设,实现视频图像数据和使用终端互联互通。建立完善应急资源基础数据库,完成“应急一张图”建设。创新改预警信息和灾情发布制度,实现多渠道收集、一个窗口对外。建立应急物资保障机制,规划制定应急避难场所、物资采购、物资储备、征用调拨实施办法,提高应急物资保障能力和专业化水平

12、加强应急预案体系建设

修订突发事件总体应急预案,制定级专项应急预案、部门应急预案编制规划。组织修订防汛抗旱、森林防火、地震、突发地质灾害、自然灾害救助、生产安全事故灾难、危险化学品等专项应急预案。指导协调各县区、部门(镇办)、企业(村组)编制修订各类应急预案,逐步形成相互衔接、完整配套的应急预案体系。

13、组织开展综合性应急演练

制定应急演练计划,组织开展政府、部门、企业个层级各类应急预案演练活动,进一步检验预案,磨合机制,完善流程,锻炼队伍。推动社区、学校、商场等人员密集场所普遍开展疏散逃生、应急避险等方面的群众性应急演练,不断提升社会公众的防灾避险意识和自救互救能力。

14、抓好应急管理干部队伍建设

按照新时期党的好干部标准,鲜明树立重政治素质重实干重实绩的用人导向,让想干事能干事的干部有机会有舞台。研究制定应急管理系统干部教育培训规划,建立完善干部教育培训制度,加强与高等院校的合作,开展岗位练兵、网络学习、集中轮训等活动,全面提升机关干部综合能力和专业素质。针对应急管理工作急难险重的特点,大力培育极端认真负责、甘于牺牲奉献、勇于担当作为、善于开拓创新的应急管理特色文化,打造新时代应急管理队伍的职业文化和精神特质。大力培树先进典型,宣传先进事迹,增强全社会对应急管理的职业尊崇。大力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,全面建设对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的干部队伍,为新时代应急管理事业改革发展提供坚强保障。


  抄送:市防汛办,市消防救援队,市矿山救护队。

商洛市应急管理局                       2019417日印发

经办人:杨存成         电话:0914-2335925        共印30

[网络编辑:应急职安科]
分享给好友阅读: