当前位置: 工作动态 > 通知公告

商洛市应急管理局政务诚信承诺书

发布日期:2019-08-08 09:28   来源:市应急管理局   作者:   发布机构:商洛市应急管理局   浏览次数:

    为进一步落实诚信建设主体责任,加强社会诚信体系建设,全面推进依法行政、阳光政务、勤政高效、守信践诺、廉洁自律,提升为民服务质效,提高群众满意度,商洛市应急管理局向社会郑重承诺:

    一、落实主体责任。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。认真履行我局三定方案中规定的各项工作职责,深入贯彻执行党中央、国务院关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重大决策部署,维护全市上下安全稳定。

    二、严格依法行政。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行国家有关法律法规和各项规章制度,坚决贯彻执行国家、省、市有关应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的政策、法律和法规,坚决贯彻执行省、市政府的决策部署,做到令行禁止、政令畅通。

    三、 推进政务公开。认真贯彻落实《中华人民共和国政务公开条例》,严格遵守“公开、公正、公平”的原则,向社会和公众公开我局的服务事项,严格按公开程序和时限要求办事,并接受社会公众监督。

    四、确保服务质量。积极主动为前来办事者、咨询者提供优质、专业的服务,做到热情接待、真诚服务、有问必答。及时了解企业在安全监管中存在的的困难和需要解决的问题。

    五、坚持廉洁从政。牢固树立过紧日子的思想,厉行勤俭节约,最大限度压缩“三公经费”和一般性支出。全面落实党风廉政建设责任制,坚持勤政廉政,杜绝-切“吃、拿、卡、要”行为,建设风清气正的廉洁型机关。

    以上承诺,敬请社会各界提出意见,并监督。

[网络编辑:办公室]
分享给好友阅读: