当前位置: 工作动态 > 安监动态

商洛市召开工矿商贸事故企业现场警示会议

发布日期:2019-08-26 12:15   来源:商洛市应急管理局   作者:   发布机构:商洛市应急管理局   浏览次数:

  为坚决遏制全市工矿商贸行业事故多发势头,确保全市安全生产形势大局稳定,商洛市应急局决定于8月21日在山阳县陕西五洲矿业公司召开商洛市工矿商贸事故企业现场警示会。各县区应急局局长、分管副局长和有关企业主要负责人、分管负责人共35人参加了会议,市应急局局长李进阳出席并讲话,总工程师汤军政主持会议。

    与会同志观摩了陕西五洲矿业股份有限公司大石板沟尾矿库标准化管理现场,通报了今年以来工矿商贸企业生产安全事故情况,印发学习了《商洛市工矿商贸行业安全监管特别措施》,各事故企业作了检讨发言,有关县区应急局汇报了6起事故调查和处罚情况。


   李进阳局长站在“防风险、保安全、迎大庆”的高度,从提高政治站位,充分认识做好近期安全生产工作的极端重要性和紧迫性;全面强化措施,扎实做好安全生产各项工作;夯实主体责任,不断加强企业本质安全等方面提出了明确工作要求。要求各县区、各企业严格落实《商洛市工矿商贸行业安全监管特别措施》,采取事故提级调查、上限处罚、列入“黑名单”、停产整顿、追究刑责等特别措施,倒逼企业落实安全生产主体责任,不断提高企业安全生产管理水平,有效遏制安全生产事故发生,为建国70周年营造良好的安全生产环境。(矿山科张毅供稿)

[网络编辑:管理员]
分享给好友阅读: