当前位置: 工作动态 > 安监动态

市应急管理局
召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
暨调研成果交流会

发布日期:2019-10-31 09:43   来源:商洛市应急管理局   作者:   发布机构:商洛市应急管理局   浏览次数:

10月29日下午,市应急管理局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨调研成果交流会,市应急管理局机关及下属单位全体党员干部参加,局党组书记、局长李进阳同志主持会议,市委第七巡回指导组到会全程指导。


市应急管理局副局长杨明同志为全体党员干部做题为《不忘初心、践行使命,争做合格的应急管理人》的党课辅导,生动阐述了新时期应急管理干部应当如何以主题教育为契机,发扬团结奋斗、开拓创新的精神,加快推动应急管理事业改革发展,当好党和人民的“守夜人”,当好人民群众身边的“安全卫士”。 市应急管理局县级以上领导干部结合前期深入基层一线调查研究情况开展了调研成果交流,深刻剖析当前应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作中存在的矛盾和短板,就如何破解新时代新形势下应急管理工作的瓶颈从不同角度提出了许多好的方法和建议。大家经过交流讨论一致认为,要进一步把调研报告修改完善,切实把调查研究成果运用好,作用发挥好,及时转化为落实应急管理工作思路和举措。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长、市轻工办主任党建平同志对市应急管理局主题教育开展情况进行了点评。指导组认为,自主题教育开展以来,市应急管理局领导班子高度重视,政治站位高,结合应急管理工作实际制定了具体可行的实施方案,在市教育办、市第七巡回指导组的督查指导下扎实开展主题教育,确保了规定动作不走样,自创动作有特色,取得了明显成效。指导组要求,下一步市应急管理局要继续组织开展学习教育,学好《纲要》、《选编》、《摘编》,学习先进典型,搞好红色教育、爱国主义教育和廉政警示教育;要深入开展调查研究,切实解决实际问题;要集中开展专项整治,认真查找、检视问题;要以主题教育为契机,着力为全市稳增长、促脱贫中心工作保驾护航


市应急管理局党组书记、局长李进阳同志就如何继续开展好主题教育,稳步推进应急管理事业发展提出明确要求:一要以高度的政治自觉,深入开展这次主题教育,切实把主题教育的根本任务、总体要求、具体措施等内容搞清楚、弄明白,逐项逐条进行对照,不折不扣落实到位;二要以强烈的责任担当,全面完成主题教育各项目标任务,压实各方责任,精心组织实施,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、务实的工作作风,推动主题教育扎实开展;三要以良好的工作业绩,充分展现主题教育取得的成果,聚焦影响应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作和基层反映的突出问题,进一步剖析根源,拿出有针对性的措施办法,以实际效果作为检验标准,以钉钉子精神确保整改到位,推动应急管理工作上台阶,推动主题教育往深走、往实走。

[网络编辑:管理员]
分享给好友阅读: