当前位置: 工作动态 > 安监动态

商洛市政府召开全市第8次安全生产电视电话会议

发布日期:2019-11-14 17:45   来源:商洛市应急管理局   作者:   发布机构:商洛市应急管理局   浏览次数:

   

    11月12日下午,商洛市政府召开全市第8次安全生产月度电视电话会议,市政府副秘书长宋奇志主持会议,市委常委、常务副市长武文罡安排当前重点工作,市应急管理局传达全省第8次安全生产工作月度会会议精神,通报点评全市三季度安全生产暨第7次月度电视电话会议议定事项落实情况;市城建局、市消防救援支队、市公安交警支队分别就行业领域的当前工作作了安排发言。

                    

  会议认为,今年以来,全市上下通过深化“六化”体制机制创建、狠抓隐患排查整治、严格执法监管等多种举措,有力保持了全市安全生产形势的持续稳定,但仍存在隐患排查治理不够细致,执法力度不够严格,企业主体责任落实不够扎实等问题。

                   
   会议指出,当前,全市已经进入冬季安全生产监管的新阶段,雨雪、冰冻、大风等恶劣天气多发,临近年终各类生产经营、交通运输、项目建设等进入繁忙期,人流、车流、物流不断增多,我们将迎来冬季的事故易发、高发期。各县区各部门要始终绷紧安全生产这根弦,时刻保持安全生产临战状态,认真汲取省内外近期发生的煤矿、危险化学品、受限空间等较大事故教训,正视问题、补齐短板,强化措施、严格监管,确保全市安全生产形势持续稳定。

                    
   会议要求,各县区各部门要牢牢把握冬季安全生产特点,紧紧盯住易发生事故的道路交通、工矿商贸、消防、燃气、危化品、烟花爆竹、建筑施工、特种设备等重点行业领域,强化监管,严格整治,确保五项攻坚行动取得实效。

                    
   会议强调,要狠抓安全生产责任落实,主动开展行业领域监管检查;扎实推进隐患排查治理和打非治违,严防因非法违法生产建设引发生产安全事故;切实做好值班值守和事故灾害救援,为维护安全稳定的发展环境做出应有的贡献。(李娜供稿)

[网络编辑:管理员]
分享给好友阅读: