当前位置: 工作动态 > 安监动态

市应急管理局召开受灾群众冬春救助工作专题会议

发布日期:2019-11-22 15:54   来源:商洛市应急管理局   作者:   发布机构:商洛市应急管理局   浏览次数:

   为进一步安排部署受灾群众冬春救助工作,确保受灾困难群众安全越冬。11月20日下午,市应急管理局召开2019-2020年度受灾群众冬春救助工作专题会议。各县区应急管理局分管领导、救灾股室负责人参加了会议,市应急管理局副局长王奋斌出席会议并讲话。

               
   会议集中解读了《商洛市2019-2020年受灾人员冬春生活救助工作方案》,明确了冬春救助工作的政策依据、基本原则、工作方法、救助程序和注意事项,组织开展政策集中辅导和业务培训,对做好全市冬春救助工作进行了全面动员部署。
   会议强调,我市自然灾害多发频发,又是集中连片贫困地区,受灾群众生活困难,冬春救助工作形势十分严峻。加之,今年是应急管理新体制运行的第一年,冬春救助是机构改革后应急管理部门承担的新业务,工作难度相对较大,各县区务必要提高思想认识和政治站位,加强领导,精心组织,夯实责任,确保把受灾困难群众的基本生活保障到位。
   会议要求,自然灾害救助工作是应急管理部门的重要职责,各县区必须高度重视,不断强化责任意识、担当意识,主动协调、尽早理顺,把握好灾情管理、物资储备、灾害救助等工作重点,切实夯实自然灾害救助各项基础工作,确保自然灾害救助民生政策落实到位,及时把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。

[网络编辑:管理员]
分享给好友阅读: