首页 > 安委办文件

商洛市安全生产委员会办公室 关于加强工程建设领域安全监管工作的提示函

    

发布日期:2020-07-20 10:12:05

1128

安委办函〔202027 

市住建局、教育局、工信局、民政局、自然资源局、城管局、交通局、水利局、农业农村局:

今年以来,我市已经发生3起工程建设领域事故,分别是镇安县金桥水土保持工程“4.30”坍塌事故、镇安县云镇水库项目“5.5”坍塌事故商州区大荆镇乾佑村大荆河桥“6.1”触电事故,当地主管部门以重点工程项目为由,未严格执行相关审批程序规定,盲目组织施工建设,对建设项目和施工单位的安全监管不到位,未严格履行安全监管职责,企业违章施工,造成了事故的发生。引起了省政府、省应急管理厅及社会各界的高度关注。

按照市委、市政府主要领导批示、指示精神,请各项目主管单位严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三必须”原则,高度关注工程建设领域安全生产工作,从即日起,立即对全市所有工程建设工地、


单位开展拉网式排查、督查、检查,制定周密防范措施,加大执法检查力度,切实做到“无盲区、严执法、零容忍、重实效”,确保我市今年内不再发生工程建设领域安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。

 

                 商洛市安全生产委员会办公室

                      2020年7月13日


微博

微信