首页 > 应急要闻

李育江副市长检查督导防汛工作

    

发布日期:2020-09-19 10:00:29

599

9月18日晚,李育江副市长在市防汛指挥中心检查督导防汛工作时强调,要高度重视本轮强降雨及秋淋过程防范应对工作,各级防汛责任人要迅速到岗到位,靠前指挥,严阵以待,层层加压,突出抓好隐患排查、人员转移避险等工作,确保人民群众生命财产安全。市政府副秘书长王军随同检查。


1600480437(1).png


在市防汛指挥中心,李育江副市长对应急值守及本轮强降雨、秋淋过程应对准备情况进行了检查,通过视频抽查各县区防汛指挥中心应急值守情况,逐县区详细询问预警信息传递、领导批示贯彻及应汛措施落实等情况。


李育江指出,9月下旬我市将进入秋淋时段,尤其是9月20-22日全市将有一次强降水过程,累计雨量大、局地可达100毫米以上。对本轮降雨过程防范工作,省、市各级领导分别作出批示,提出了严格要求,各级各部门要高度重视,及早安排部署,扎实做好各项应对工作。李育江要求,要抓实抓细抓好以地质灾害为主的隐患排查、危险区人员转移避险、应急队伍物资准备等重点工作。要密切监视雨情汛情,强化会商研判,及时精准预报预警。要加强风险防控,突出“防”强化“撤”,牢牢把握防汛工作主动权。要加强应急值守、应汛处置措施落实的抽查检查和督导,层层传导压力,尤其是要落实基层的预警信息传递、人员转移避险等责任和措施,及时精准到村、到组、到户,切实打通群防群治最后“一米”,严防出现人员伤亡,确保人民群众生命财产安全。


微博

微信