首页 > 应急要闻

我市启动Ⅳ级防汛应急响应

    

发布日期:2020-09-21 17:13:50

333

各县区防汛抗旱指挥部,商洛高新区防汛抗旱指挥部,市防指各成员单位:

据气象预报,9月20日至22日我市有一次降水天气,强降水主要集中在镇安、柞水、山阳、丹凤、商南县,主要时段为20日夜间到21日白天,过程雨量北部30-50mm,南部50-80mm,局地可达100mm,以稳定性降雨为主。据水文预测,我市主要河流可能出现小洪水过程。综合分析,我市发生局部山洪、地质灾害的风险较大。9月20日10时市级防汛应急专家组召开会商会议,分析研判当前汛情形势。根据会商结果和《商洛市防汛应急预案》具体规定,市防汛抗旱指挥部决定从9月20日15时启动商洛市Ⅳ级防汛应急响应。

请各县区防汛抗旱指挥部、商洛高新区防汛抗旱指挥部和市防指成员单位按照防汛应急预案规定做好应急响应行动,切实做好安排部署,加强监测预报预警,严格巡查值守处置,果断撤离转移危险区群众,提前做好抢险救援救灾准备,确保人民群众生命财产安全,尽最大努力减轻灾害损失。



商洛市防汛抗旱指挥部

2020年9月20日13时


微博

微信