首页 > 应急要闻

商洛市应急局暗查暗访危化烟爆安全工作 为十九届五中全会创造安全生产环境

    

发布日期:2020-10-29 11:14:32

1019

10月28日,市应急管理局副局长杨明带领相关科室采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式深入洛南县暗查暗访了部分危化烟爆企业安全生产情况。

231.jpg

暗查暗访组先后抽查了洛南县兴盛加油站、中石油商洛分公司花石浪加油站、洛南县农鑫商贸有限责任公司等企业,详细了解了安全生产专项整治三年行动开展中企业安全生产主体责任落实情况,企业“双重预防”体系建设情况,企业安全生产殊作业和反“三违”专项整治落实情况。

123.jpg

321.jpg

现场对部分企业安全生产主体责任制落实不到位、隐患台账记录不健全、“双重预防体系”建设进度缓慢等问题下发了整改指令,对下一步重点工作提出明确要求:一要强化企业主体责任。在思想上高度重视安全生产工作,从每个岗位的责任落实抓起,使每项责任落地、生根、见效。二要强化安全意识。要认真学习习总书记关于安全生产工作重要论述,认真汲取危化领域有关事故教训,提高安全意识,居安思危、警钟长鸣,大力营造企业安全生产良好氛围。三要强化教育培训。结合员工流动性大的特点,坚持先培训后上岗,让每个员工掌握最基本的自我防护和科学应急处置能力。四要强化三个导向。聚焦问题导向、目标导向、效果导向,持续开展横向到边、纵向到底的安全生产隐患排查,对查出的事故隐患立行立改,确保安全生产。(危化科供稿)


微博

微信