首页 > 应急要闻

商洛市应急管理局非煤矿山安全生产许可证网上申报业务上线

    

发布日期:2021-01-25 21:28:25

808

按照“放管服”改革、优化提升营商环境、“互联网+政务服务”等精神,商洛市应急局党委班子研究决定,非煤矿山安全生产许可证申请事务转移至陕西政务服务网(商洛)办理。近日,在市应急局和市行政审批局的共同努力下,陕西政务服务网申请非煤矿山安全生产许可证业务顺利上线。


实行陕西政务服务网申请后,方便企业网上申请、延期、变更安全生产许可证;提高了工作效率,减轻了企业办证成本。每年节约企业申请资金约2700元,节约办证时间约5天。截至目前,各项工作进展顺利,阶段性成果显著,受到广大服务企业的一致认可,为全面推进“放管服”,实现“一网通办”夯实了坚实基础。

图片

商洛市网厅申报事项办理流程操作说明书

 

网上政务大厅地址:http://zwfw.shangluo.gov.cn

第一步:登录网上政务大厅

登录网上政务大厅(首次登陆请先进行注册,如已有账号请直接登陆)


注意:登陆分为法人登陆和个人登陆,根据申请的事项类型,选择对应的账号登录后操作。


第二步:网上申请

选择个人办事、或者法人办事,事项分类有按主题分类和按部门分类,选择对应的主题或者部门,在右侧可看到对应的事项,点击申报即可;或者可直接通过搜索事项名称进行查询,然后进行申报。


第三步:填写信息和上传材料


基本信息填写核对无误后,请上传附件,上传后保存,然后进行下一步。


微博

微信