首页 > 应急要闻

市应急综合执法支队赴山阳县检查非煤矿山企业安全生产工作

    

发布日期:2021-04-12 19:53:29

1017

 

4月6日至9日,市应急局党委委员、应急综合执法支队支队长冯道德带领支队执法人员赴山阳县开展非煤矿山企业安全生产专项执法活动,对山阳县五洲矿业公司、宏昌矿业公司、秦鼎矿业公司和纵横矿业公司等生产经营单位进行了执法检查。


image.png 

执法检查组一行听取了相关企业生产基本情况、复工复产、安全生产管理等情况汇报,重点查阅了企业安全生产责任制落实情况,安全生产规章制度和操作规程的建立健全情况、安全生产教育培训落实情况、隐患排查治理开展情况、安全防范措施落实情况等资料台账,深入矿山企业施工开采现场和尾矿库、选矿车间等重点部位进行实地踏勘,现场指出了企业在生产和管理环节存在的事故隐患并下达整改指令,查办了部分企业的违规行为,冯道德支队长就非煤矿山企业下一步做好安全管理工作提出工作构想和明确要求。

image.png 

冯道德强调,今年是十四五”开局之年、现代化建设新征程开启之年,还是建党100周年,抓好安全生产工作,意义特别重大、责任特别重大。各级各重点企业要充分认清当前的安全生产形势,把安全生产工作放在首位,采取更加有力的措施抓好安全生产工作,全面落实企业安全生产主体责任。


image.png 

冯道德要求,各相关企业要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,进一步夯实主体责任,从本质上破解基础性、源头性、制度性的问题;要加大复工复产期间企业职工安全教育培训力度,切实提高企业员工安全意识及安全操作水平;要明确安全生产管理责任,特别要重视对外包工队的安全管理工作,严禁出现层层转包,以包代管的现象;要扎实开展好日常安全检查和隐患排查,着力化解存量风险、防范增量风险,强化作业现场安全管控,规范现场作业人员行为,多措并举狠抓隐患整改,切实消除安全管理漏洞和盲区,以防风险、保安全、护稳定、促发展的实际成效迎接建党一百周年。(市应急综合执法支队 姚奕琳)

 

 


微博

微信