首页 > 基层动态

商州区应急管理局党支部开展“缅怀革命先烈,凝聚奋进力量”主题党日活动

    

发布日期:2021-04-12 20:19:28

227

深入推进党史学习教育和“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动走深走实,4月8日,商州区应急管理局党支部组织全体党员干部赴杨斜镇月亮湾革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,凝聚奋进力量”主题党日活动。


1932年到1935年,红四方面军、红二十五军长征途中,曾在杨斜镇月亮湾村休整和救治伤员,并在这里组建苏维埃政权。许多红军战士战斗牺牲在这里,也有群众因救治红军战士被国民党民团迫害牺牲。


活动现场,商州党史专家、市委党史研究室退休干部、83岁高龄的郝忠凯老师和当地群众代表为大家讲解了红军在月亮湾的战斗生活经历,并鲜活生动地讲述了6名革命先烈的英勇战斗故事,让大家仿佛回到了革命战斗的峥嵘岁月。


在月亮湾革命烈士纪念碑前,全体党员干部奏唱国歌,肃立致敬,行默哀礼。接着,党员代表庄重地向革命先烈敬献花篮,表达对革命先烈崇高的敬意和真挚的哀思。


活动中,区应急管理局党组书记、党支部书记贠建利为活动致辞,全体党员在现场重温了入党誓词,以对党的忠诚誓言,坚定忠诚信仰。


全体党员干部参观红二十五军纪念馆和苏维埃政府旧址后,在现场召开党史学习教育座谈会,贠建利以《缅怀革命先烈,凝聚奋进力量》为题,全体党员干部讲了一堂生动深刻的党课。


应邀参加活动的区政协副主席杨忠厚点评了本次主题党日活动,并对如何通过党史学习教育推进当前应急管理工作提出了好的意见和建议。党员干部在座谈会上积极发言,大家谈体会、决心,纷纷表示,要把英烈精神转化为干事创业的激情和热情,以奋进的姿态推进应急管理各项工作。


会后,全体党员参观了市级拟观摩项目千牛现代农业园区月亮湾食用菌基地、陕西紫元春酒庄有限公司等当地民生建设项目。


杨斜镇党委政府主要负责人和区政协相关人员应邀参加了本次主题党日活动。刘茜


微博

微信