首页 > 基层动态

丹凤县应急管理局召开非煤矿山企业第一季度安全生产暨第二季度工作安排会议

    

发布日期:2021-04-14 17:56:26

211


4月14日上午9点,丹凤县应急管理局组织我县8家非煤矿山企业负责人召开非煤矿山第一季度安全生产暨第二季度工作安排会议。会议由分管副局长吴昊主持会议主要对我县非煤矿山安全生产的十二项重点工作落实情况进行梳理解读,并对第二季度工作进行了详细安排部署。  


会议指出,2021年是建党百年华诞,是“十四五”开局之年,做好非煤矿山安全生产工作事关全县社会稳定和人民群众生命财产安全。全县各非煤矿山企业一定要认清形势,切实增强非煤矿山安全生产工作的政治责任感使命感,全力防范化解非煤矿山领域事故发生。


会议强调各非煤矿山企业要紧紧围绕当前重点作任务,进一步加强组织领导,严格落实工作要求,突出四项工作重点:一是集中攻坚非煤矿山领域专项整治“三年行动”。进一步完善安全管理制度,健全安全生产全员责任制,严格落实企业法人、安全管理人员主体责任,不断提升企业从业人员安全技能等;二是严格落实秦岭生态环境保护工作。学深悟透《陕西秦岭生态环境保护条例》,开展“进企业”宣传活动,增强生态环保和法律意识,深化“五乱”问题整改,积极开展生态环境突出问题大排查大整治专项行动等;三是深入推进非煤矿山和尾矿库综合治理。严格按照省、市防范化解尾矿库安全风险、监测预警系统接入、“一矿一策”源头治理等工作要求,逐步推进工作措施落实落地;四是不断强化企业汛前自查自改。及时制定度汛工作方案,按照应急预案扎实开展演练,配足防汛应急物资,及时清理排洪设施淤堵,确保汛前各项工作落到实处。丹凤县应急管理局  张桢)

 

 

 

 

 

 

 


微博

微信