首页 > 应急要闻

商洛市应急管理局深入开展尾矿库汛前安全生产督查检查

    

发布日期:2021-04-29 18:31:54

1133

 

扎实开展非煤矿山和尾矿库安全生产大排查活动,认真贯彻落实市委郭永红书记关于加强尾矿库安全度汛相关批示精神,以高度的政治站位、政治担当、政治责任抓好安全生产发展,喜迎建十四运圆满召开。4月26日至27日,市应急局副局长杨国锋带队赴洛南县开展尾矿库汛前安全生产督导检查洛南县应急局陈列平副局长陪同检查。

image.png 

检查组一行先后赴陕西秦南宏泰有限公司、洛南县小沟尾矿库、洛南县敬华矿业有限公司东林沟尾矿库、洛南县小刺沟尾矿库、洛南县鑫兴矿业有限公司小岔沟尾矿库、洛南钼业有限公司队伍沟尾矿库、洛南县王扒沟尾矿库、洛南县骡子沟尾矿库、西安鑫城投资有限公司洛南钼业分公司豹子沟尾矿库和洛南县铜马矿冶有限公司西沟尾矿库进行汛前检查,现场检查了陕西秦南宏泰有限公司采石场;重点检查了尾矿库防洪系统安全情况,查阅了部分企业隐患排查治理闭环管理台账、双重预防机制创建工作资料。


image.png 

杨国锋副局长要求上述非煤矿山尾矿库企业高度重视汛期安全防范工作,强化日常安全管理,切实提高企业安全管理水平,并严格按照省市相关要求完成以下工作任务是在2021年5月30日前完成尾矿库排洪构筑物质量检测;二是要加强汛期应急廵查值守,确保值带班人员通讯畅通完善防汛预案,进行防汛应急演练;三是加强与所在地人民政府和相关群众联系,确保遇到险后能够及时撤离群众,积极响应处理;四是加强职工双重预防机制相关教育培训,使职工知晓岗位风险五是“8.6”受灾尾矿库要在2021年5月31日前完成隐患治理工程竣工验收。(工矿科 刘柁供稿) 

 

 


微博

微信