首页 > 应急要闻

全市应急综合执法工作会议召开

    

发布日期:2021-04-29 18:35:13

138

 

4月29日,市应急管理局召开全市应急综合执法工作会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,落实国、省安全生产执法工作视频会要求,对2021年安全生产执法工作进行安排部署。会议由市应急局党委委员、应急综合执法支队支队长冯道德主持,局党委委员、三级调研员汤军政出席会议并讲话。

image.png 

会议通报了2021年第一季度全市“互联网+执法”系统应用情况,宣读了洛南县赵建敏同志被表彰为全省执法先进个人通报文件,表彰了2020年度应急综合执法工作先进单位,商州区、洛南县进行了交流发言。

会议认为,2020年全市应急综合执法工作成效显著,全市各级应急管理部门和应急执法队伍坚决贯彻总书记关于加强应急管理和安全生产重要论述,深入开展执法监察工作,严厉打击安全生产违法行为,各级执法队伍敢于担当、攻坚克难,严密防范疫情防控期间复工复产安全风险,在重点行业监管和集中执法行动中措施有力、成绩突出,各项重点工作稳步推进。

image.png 

会议指出,在肯定成绩的同时要看清工作中的短板不足,各县区还存在执法工作推进不平衡、严格执法重典治违氛围不浓厚的问题,全体执法干部要认真反思思想根源上的问题、工作作风上的问题和责任落实上的问题,正视问题,紧盯重点,奋发有为、真抓实干,坚决扛起党和人民赋予的职责使命。


会议强调,2021年全市应急执法部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示,以应急管理综合行政执法改革为契机,严格执法标准,提升执法质量,夯实执法基础,提高执法效能,严厉打击各类违法违规行为,推动全市安全形势平稳向好,以优异成绩庆祝建党100周年。

image.png

会议要求,各县区应急局要认清形势,以应急执法改革为契机,全力推进综合行政执法体制,全面落实好各项改革任务;要突出工作重点,强化执法监管,抓好重点行业领域执法工作。要紧盯责任落实,推进执法规范化建设,全面推进分级分类执法,加强安全生产领域行刑衔接;要扎实推进“互联网+执法”工作,加快执法信息系统建设,加大督导考核力度,全面推进执法信息化进程;要加强学习培训,提高依法履职能力和执法业务技能,努力打造一支觉悟高、业务精、态度好的应急综合执法队伍,为全市应急综合执法工作贡献新的力量。(商洛市应急综合执法支队  张雅栩)


微博

微信