首页 > 基层动态

柞水开展5.12防灾减灾宣传活动

    

发布日期:2021-05-12 22:19:54

332


       2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。按照县政府统一部署,5月12日上午8点30分,柞水县防灾减灾办牵头各成员单位在县迎春广场开展了大型集中宣传活动。设立展览区、宣传咨询点,通过主题展板、发宣传册、讲解答疑、发放宣传小礼品等丰富多样的形式,与市民互动,宣传普及地震、洪涝等自然灾害以及安全生产、卫生防疫、火灾、燃气泄漏等知识和防范应对技能。


       活动现场人流涌动,气氛热烈。“洪水来了,我们应该怎么办”?“地震发生了应该躲在哪里”? “发现燃气泄漏了该怎么做”?……现场展示了防灾减灾知识图板和宣传手册,引起了过往群众的浓厚兴趣,前来询问和索要宣传手册的群众络绎不绝。县应急局、科教局、交通局、住建局、消防救援大队、卫健局、农业农村局、气象局、等22家单位参加了集中宣传。现场摆放展板20余块,共接待群众咨询近500余人次,发放宣传资料10000余份,收到了良好的社会效果。


微博

微信