首页 > 应急要闻

市防汛抗旱指挥部副总指挥、副市长李育江突击检查全市防汛应急值守工作

    

发布日期:2021-05-18 23:52:54

497

image.png


5月14日晚,市防汛抗旱指挥部副总指挥、副市长李育江采取不打招呼、突击检查的方式,前往市应急指挥大厅(防汛办)对各县区的防汛值守情况进行视频抽查调度。image.png


李育江指出,今年汛期来得早,强对流天气多,雨量充沛,防汛形势严峻,各县区各单位务必高度重视防汛工作,坚持“以人为本、生命至上”原则,以高度的政治站位和责任担当,从严从实从细抓好防汛备汛工作,确保人民群众生命财产安全。


李育江强调,一要切实落实24小时值带班制度,坚守岗位,认真履职,坚决杜绝漏岗、脱岗、空岗现象发生,各县区值班表要每周上报市防汛办备查。二要切实做好预报预警工作,充分发挥气象水文“耳目、尖兵”作用,密切监视天气和雨水情变化,加密会商研判,做到预警信息传递早、准、快,切实解决预警“最后一公里”问题,做到有的放矢、防患于未然。三要切实加强风险隐患排查,做到区域内风险隐患胸中有数、预案胸中有数,科学制定风险隐患的消除措施。四要切实组织开展防汛应急演练,突出重点镇、重点村,达到练兵、检验预案、检查装备、营造氛围目的,增强群众参加防灾减灾救灾的主动性,促进干部群众形成合力共同防抗灾情险情。五要切实做好群众避险撤离工作,科学准确选点,建立撤离机制,必要时要采取强制措施果断撤离转移危险区群众。


市防汛抗旱指挥部指挥长、市政府副秘书长王军,市防汛抗旱指挥部指挥长、市水利局局长许永山,市防汛抗旱指挥部指挥长、市应急管理局局长李进阳陪同检查。(市应急综合预警处置中心  李浩存、李伟国)


微博

微信