首页 > 应急要闻

西安财经大学来我市调研事故灾害情况

    

发布日期:2021-05-24 16:09:18

272

5月21至22日,西安财经大学副校长李佼瑞一行7人深入我市调研事故灾难、自然灾害和人身意外工作防范和统计工作。

1621843656818783.jpg


调研中,李佼瑞一行就我市在应急管理统计系统上报和使用情况,交通安全整治、矿山、建筑施工和市政工程、制造业方面安全生产工作,洪涝灾害、低温冷冻、风暴灾害等自然灾害发生特征及预防措施方面与市应急管理局相关负责人进行了深入交流和沟通。

1621843679967756.jpg


调研组一行在座谈交流后先后来到商州区黑龙口镇就当地低温冷冻天气情况和农村道路交通防范进行座谈交流。调研组一行接着到我市洛南县麻坪镇“8.6”特大洪涝灾害进行实地查看,听取了当地政府对生态恢复、群众生活安置等工作介绍,并给予充分肯定、提出指导意见。调研组指出,商洛市县镇村各级党委政府高度重视生态修复治理和群众生活恢复工作,措施得力,工作扎实,成效明显。建议下一步在事故灾难防范、自然灾害和人身意外统计等工作中要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾工作指示批示精神。及时准确上报各类事故灾难、自然灾害和人身意外信息,切实加强对统计工作的领导,重视数据分析工作,深挖事故灾害、人身意外、自然灾害发生的规律和原因,研究出台防范措施和政策。

1621843720739996.jpg


市应急管理局党委委员、三级调研员汤军政以及商州区、洛南县应急管理局相关负责人及相关镇办、村组负责人先后参加调研。  (杜曜)


微博

微信