首页 > 应急要闻

商洛市召开全市危险化学品安全监管工作会

    

发布日期:2021-05-24 16:30:59

274

5月20日,商洛市危险化学品安全监管工作会在商州区召开。各县区应急局分管局长及业务股长参加了会议,市应急局副局长杨明出席并讲话,会上,市局危化科传达了全省危险化学品安全监管视频会议精神和《2021年商洛市危险化学品和烟花爆竹安全生产工作要点》有关要求,各县区应急局就危险化学品安全监管工作进行了全面汇报和交流,肯定了成绩,寻找到差距,对下一步工作提出了工作意见和建议。市应急局杨明副局长明确了2021年全市危险化学品安全监管工作思路、工作任务和工作措施。

1621844978874906.png

会议要求,各县区要坚决扛起安全生产政治责任,牢固树牢红线意识和底线思维,扎实开展风险分析研判和隐患排查治理。按照应急管理部《淘汰落后危险化学品安全生产工艺技术设备目录》和《危险化学品企业安全分类整治目录》全面开展排查评估,实施精准化分类整治。常态化开展非法违法小化工专项整治。认真开展危化品重大危险源企业联合检查督导。加强源头管控,从严规范行政许可审批。强化油气长输管道高后果区风险管控措施。

1621844989161025.png

会议强调,要按照全省危险化学品安全监管视频会和中省市关于危险化学品安全监管一系列部署精神,把全市危化安全监管工作做实做细抓出成效。一要深入贯彻《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》;二要完善安全生产应急管理体系,全面加强危化品行业应急管理和应急救援工作。三要持续开展好危险化学品专项整治三年行动;四要继续开展好危险化学品双重预防机制创建;五要认真抓好危险化学品重大危险源企业检查督导;六要切实抓好危险化学品汛期安全生产工作。(贾林超)

微博

微信