首页 > 应急要闻

省防总检查组来我市开展防汛安全检查

    

发布日期:2021-05-26 21:36:34

347

5月20日,省防总第十检查组在省发改委副主任李九红同志带领下来我市检查防汛工作。

检查组先后深入商州区南秦水库、杨斜镇政府、鑫丰源矿业等地,实地查看防汛工作开展情况,并详细询问了值班值守、预案修编、监测预警、力量配备、应急演练及防汛物资储备等情况。

image.png

汇报座谈会上,检查组听取了市防指、市政府的2021年防汛抗旱工作开展情况的汇报,在充分肯定我市防汛抗旱工作的基础上,就扎实做好防汛抗旱工作提出工作要求和意见。指出,今年天气气候状况复杂,防汛抗旱形势严峻。要切实认清形势,高度重视防汛抗旱工作,坚持“人民至上、生命至上”原则,立足“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,未雨绸缪、压实责任,扎实做好防汛抗旱工作。强调要突出重点,全力抓好防汛工作落实,要坚持问题导向,扎实抓好责任落实、江河度汛、城镇防洪、山洪防御等重点工作,进一步细化完善各项措施,全力做好“防、抢、撤”工作,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。

image.png

市委副书记、常务副市长武文罡,副市长李育江,市发改委、水利局、应急局主要负责同志,商州区相关负责人参与检查。(市应急综合预警处置中心  李伟国


微博

微信