首页 > 应急要闻

深入一线抓督导,确保危化形势稳

    

发布日期:2021-05-27 16:09:07

272

为深入推进全市危险化学品专项整治三年行动集中攻坚阶段工作落实,贯彻落实中、省、市《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,加大全市危险化学品重大危险源企业专项检查督导和商南县震后危险化学品生产经营隐患的排查治理,5月25-26日商洛市应急管理局党委委员、副局长杨明带领相关工作人员对全市部分危险化学品生产经营和重大危险源企业开展安全生产督导检查。 

1622102860861653.png

检查组一行先后深入商南县豪诚物流有限责任公司、商南县东正化工有限公司、中油延长石油商洛销售有限公司、陕西延长石油集团氟硅化工有限公司等企业,对企业三年攻坚行动、企业双重预防机制建设、隐患排查治理制度落实、储罐区安全管理、在线监测预警系统运行、应急预案落实以及消防安全管理等工作进行了重点检查督导,检查组共发现问题隐患8条,全部移交商南县和商州区应急局督促企业及时落实。

1622102875810775.png

座谈会上,杨明副局长强调各企业一要高度重视,抓住重要时期安全生产工作不放松,切实突出抓好“两重点一重大”这个龙头,严格落实安全生产各项管理职责,切实履行好安全生产主体责任;二要加强各类安全隐患排查工作,及时消除安全隐患,把事故消灭在萌芽状态;三要切实做好应急工作,及时开展应急演练,补充防汛应急物资,确保安全度汛。

1622102884542226.png

检查组要求相关县区应急管理部门要进一步落实属地监管责任,围绕5月19日全市危险化学品工作会议精神的落实,对发现的问题,举一反三,及时跟进,以“两重点一重大”为重点,结合实际全方位推进辖区危险化学品安全生产工作,有效提升重大危险源安全监管水平,切实做到安全生产制度措施执行到位、风险隐患排查到位、问题整改落实到位,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境,确保“十四运”期间全市安全生产形势持续稳定。

供稿:林波)

微博

微信