首页 > 应急要闻

省应急厅来商开展安全生产行政执法督查检查工作

    

发布日期:2021-05-28 08:55:02

1103

按照省应急管理厅统一部署,5月25日至27日,省应急厅执法局二级调研员叶剑虹带领工作组,赴我市督察检查安全生产行政执法工作,市应急管理局党委委员、市应急综合执法支队支队长冯道德及市、县两级应管理部门相关工作人员陪同检查。

image.png

   检查组听取了商洛市安全生产行政执法工作汇报,检查了全市近年来的执法年度计划、立案查处情况、“互联网+执法”系统应用等七项行政执法重点工作。随后前往洛南县、镇安县,实地查看了镇安县祥瑞烟花爆竹有限公司和尧柏水泥。

 image.png

工作组要求安全生产行政执法工作要高标准执行年度执法计划,持之以恒深化执法规范化,全面落实行政执法“三项制度”。服务于企业、优化企业营商环境的同时,杜绝执法中“宽松软”问题,消除“零立案、零处罚”现象。进一步提高“互联网+执法”系统应用,按要求做好执法统计考评工作,进一步提高执法办案的数量、质量和效果。按应急部要求上报典型执法案例,全方位保障行业安全生产。

 image.png

冯道德支队长表示市县应急管理局要进一步增强安全生产执法工作的责任感、使命感和紧迫感,细化安全生产行政执法工作,深入开展执法检查工作,严格执法程序,坚持问题导向和目标导向,倒逼企业落实安全生产主体责任,推动企业构建“双重预防体系”,加强风险教育和技能培训,实现企业安全风险自辨自控,隐患自查自治,实现隐患排查治理的闭环管理。全面推进企业安全生产各项工作落实,坚决防范和遏制各类事故的发生。


微博

微信