首页 > 应急要闻

副市长李育江向全市人民发表“安全生产月”电视动员讲话

    

发布日期:2021-06-01 16:44:29

347

1622536942265750.png

6月1日,副市长李育江就2021年“安全生产月”活动发表电视动员讲话。全文如下:

观众朋友们:大家好! 

今年6月是全国第20个“安全生产月”,今年的宣传主题是“落实安全责任,推动安全发展”。

安全是发展的前提,发展是安全的保障。做好安全生产工作不仅关系到广大人民群众生命财产安全,更关系到经济发展和社会稳定大局。近年来,市委、市政府高度重视安全生产工作,广大干部人民群众积极参与,社会各界携手共建,全市安全生产形势连续多年保持总体稳定,为经济社会高质量发展提供了坚强支撑。

常言道:安不忘危,有备无患。当前和今后一个时期,是我市深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献商洛力量的关键时期,统筹发展与安全责任重大、任务艰巨,安全生产领域不稳定不确定因素依然较多,安全生产工作决不能有丝毫的麻痹和松懈。全市各级各部门单位要充分认识安全生产工作的长期性、复杂性和艰巨性,自觉提高政治站位,坚持底线思维,增强风险意识,齐心协力推动安全生产工作持续向好。要坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,进一步压紧压实安全生产领导责任、属地责任、监管责任和主体责任,全面夯实安全管理基础。要大力开展安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭活动,不断提高全民安全意识和安全防范能力。广大干部群众要坚持从我做起、从现在做起,积极踊跃参与到“安全生产月”活动中来,迅速掀起学习安全生产法律法规和安全常识的热潮,以实际行动切实将安全生产各项要求落到实处,共建共享安全稳定的社会环境。

最后,预祝全市“安全生产月”活动取得圆满成功!祝全市人民幸福安康!

谢谢大家。

微博

微信