首页 > 应急要闻

商洛市“安全生产月”系列活动丰富多彩

    

发布日期:2021-06-08 08:38:19

979

5月31日10时30分,全省20个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在宝鸡石油钢管有限公司举行,此刻,商洛市启动仪式视频分会场响起了热烈地掌声。商洛市安委办召集7个县区应急管理系统,40余家市安委会成员单位,580多家企事业单位,共计5300余人,通过在线直播、视频会议等多种形式,集中收看了全省“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式。6月1日,商洛市人民政府副市长李育江在商洛电视台发表“安全生产月”电视动员讲话,并在《商洛日报》全文刊登,标志着商洛市第20个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动正式拉开了序幕。启动仪式前,市安委办组织召开了全市“安全生产月”宣传工作部署工作会议,要求各级各部门各企事业单位认真开展“安全生产月”宣传活动。

微信图片_20210603144812

5月12日,商洛市安委会办公室、商洛市应急管理局联合印发了《关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》,扎实安排部署了全市“安全生产月”系列活动。下一步,各级各部门还将重点开展“落实安全责任,推动安全发展”主题宣传,持续深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述精神;组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;开展安全生产“大讲堂”基层宣讲活动;6月16日,市县区同步组织开展“安全宣传咨询日”活动;结合“我为群众办实事”实践活动,组织广大党员干部深入基层,宣传安全生产法律法规、政策措施和安全知识,深入开展安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”活动;创作一批具有我市特色亮点的安全生产微视频、微电影、动漫产品;至年底,将持续开展商洛市“安全生产万里行”系列活动。

目前,全市“安全生产月”活动已全面启动,市县区和企事业单位正在开展丰富多彩的安全生产宣传教育活动。全市各级各部门各企业认真组织学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要指示精神,进一步提高安全风险防范意识;在市行政中心门前设置了“落实安全责任,推动安全发展”主题宣传巨幅箱体展板(200),在市区丹江立交桥设置了“加强应急管理,共建平安商州”“防灾减灾靠大家,和谐幸福你我他”等三面立柱巨幅宣传展板(580),在市区20个公交站点设置安全知识科普栏,发布“安全生产月”手机提醒短信20余万条,在市行政中心、望江楼广场、中心广场、万达广场、汽车站、各大商场、酒店、医院、银行、学校等1500余块LED屏和电子屏发布“安全生产月”宣传标语,播放安全生产公益类宣传片、安全生产应急知识小视频等5600余条次,引起广大市民驻足观看;陕西五洲矿业公司、镇安尧柏秀山水泥公司等100余家企业举行了“安全生产月”活动启动仪式,组织职工学习安全生产法律法规、岗位安全操作规程等安全知识,全面开展企业安全隐患排查治理活动,提高企业安全生产管理水平,大力营造浓厚的安全生产宣传氛围。(信息科  王必瑞)


微博

微信