首页 > 应急要闻

商洛市应急管理局靠前指挥 协调多支应急救援力量奋战一线 开展抢险救援工作

    

发布日期:2021-07-25 17:39:03

1015

洛南县“7·22”暴雨灾害发生后,市应急管理局高度重视,靠前组织指挥,紧急协调省应急厅调集新疆、西藏森林消防总队驻陕官兵207人,其中西藏总队107人14车、新疆总队100人13车,携带冲锋舟、橡皮艇等800余件装备紧急弛援洛南灾区。按照联指部署,划分6个行动组,行动组对接各方向村(镇)联络员,深入洛源、石门、麻坪、石坡、巡检等乡镇勘察路况、勘察灾情、运送物资,开展救援行动。

image.png

情就是命令。市消防救援支队7月23日凌晨3时,接到市应急管理局紧急救援指令后,立即启动响应,出动75名消防官兵,第一时间赶赴洛南县进行救援。7月24日,市消防救援支队兵分两路,分别在洛源镇洛源社区、巡检镇高山河村进行救援。武警商洛支队同步响应,出动武警官兵74人,先期16名武警战士从7月23日开始在石门镇太白岔村撤离转移群众20名。7月24日,再次转移群众30余人,58名武警官兵在石门镇集结向太白岔村运送救援物资,准备转移80名群众至石门镇安置点。

image.png

社会力量闻讯而动。陕西曙光救援队接到市应急管理局协助救援需求后,立即从省内抽调13支分队共149人,7月23日在洛南县集结,按照指挥部的安排,主要从事物资转运和救援工作,物资转运分为四个组,往分别向洛源镇、巡检镇、石坡镇、石门镇太白岔村,徒步转运应急物资,收集灾区情况。应急救援分为三组,分别前往麻坪镇、巡检镇石坡镇开展救援工作,协助当地政府运送物资及收集灾区情况。西安民安救援队出动10人,于7月24日,在麻坪镇斜岭村、峪口村救援查灾。陕西秦岭救援队28人,也赶赴麻坪镇斜岭村、三兴村进行救援和查灾。


一方有难,八方支援。洛南县7.22洪涝灾害,洪水无情人有情,英勇神武的武警官兵、救民于危难的消防救援队伍和大爱无疆的民间救援力量,让我们感动,让我们见证了人间大爱,彰显他们为人民安危赴汤蹈火的民族伟大精神!我们万众一心,没有克服不了的困难,加油洛南!(李延斌 王必瑞)


微博

微信