首页 > 应急要闻

安全生产月 |我市开展2022年安全生产咨询日活动

    

发布日期:2022-06-16 16:25:52

6月16日上午,市安委员会办公室组织市、区100余家安委会成员及相关企事业单位,在商州区北新街开展第21个全国“安全生产月”宣传集中咨询日活动。

1655367869884293.jpg

活动围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,通过设置宣传展板,现场应急救援演练,发放印有宣传主题标语的雨伞、纸杯、口罩及宣传彩页等宣传品,向群众广泛宣传安全生产法律法规、防灾减灾救灾和科普知识等安全知识常识,工作人员现场解答群众提出的安全生产法律法规和有关政策,向群众介绍如何正确报警、如何正确逃生自救、遇到自然灾害如何应对等安全科普常识。

2.png

据统计,本次集中咨询日活动累计摆放展板380余块、出动宣传车辆40余辆、发放宣传资料9万余份、发放雨伞、纸杯、口罩、无纺布袋子等宣传礼品7万余份,接待咨询人数达6万余人次,利用宣传车、LED屏播放安全生产视频短片和宣传标语,面向全市发送了10万余条安全生产宣传公益短信。有效扩大了安全生产宣传的覆盖面和影响力,进一步增强了群众的安全意识,全力引导群众关注安全、参与安全、支持安全,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。

3.png

我市各县区安委会办公室在各县城城区组织人员同步开展了安全生产咨询日活动。(供稿:赵莹蕾)


微信