首页 > 基层动态

洛南县召开全县安全生产暨百日行动工作推进会

来源:洛南县应急管理局    

发布日期:2022-09-15 08:10:24

9月13日下午,洛南县召开全县安全生产暨百日行动工作推进会,会议由常务副县长关威主持,县委副书记、县长杨长江出席会议,并做重要讲话,同时出席会议的还有副县长、县公安局局长秦立争,副县长张玉。县安委员会成员单位负责人在主会场参加会议,各镇办设分会场。会议紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、生产要安全”的总体目标,全面部署全县安全生产工作。

会议指出,在党的二十大召开之际,安全工作容不得一丝马虎、不能有半点闪失。各镇办、各部门要切实提高政治站位,深刻认识安全生产工作的重要性,认真开展“安全生产百日专项行动”,科学分析形势,扎实部署安全生产各项工作,坚持“生命至上、人民至上”理念,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要以“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”为原则,强化和落实生产经营单位主体责任与政府监管责任,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制。各镇办、各部门要严格落实属地责任和部门监管责任,完善安全生产长效机制,细化责任清单、任务清单、问题清单,衔接好“排查、隐患、整改”各个环节,形成上下一体、纵横联动的工作机制。县经贸、资源、公安、住建、交通、水利、文旅、科教体、市场监管、消防、城管、应急等部门要聚焦重点领域、重点部位,逐一落实工业集中区、工矿企业、旅游景区、非煤矿山、特种设备、城市管道、自建房、道路交通、人员聚集场所、加油站等重点区域和薄弱环节的安全生产责任。集中力量推进城镇热力、燃气管道安全专项整治、危险化学品集中治理、打击非法违规生产、涉众公共场所安全整治、做到隐患不查清不放过,问题不整改不放过,责任不落实不放过,全面消除各类安全风险隐患,不断提升安全水平,全力确保我县安全生产形势稳定。

会议要求,在迎接党的二十大胜利召开之际,全县各级各部门务必提高政治站位,务必思想高度重视,务必绷紧安全稳定之弦,始终铭记“人民至上、生命至上”工作要求,聚焦重点行业、重点部位,全面对标排查隐患,确保全县稳定大局。


微信