首页 > 应急要闻

商洛市应急管理局五措并举助推作风建设专项行动走深走实

    

发布日期:2022-09-30 16:23:26

作风建设专项行动开展以来,商洛市应急管理局围绕“起步抓规范、开局即压实”的要求,抓早动快,强力部署,五措并举助推作风建设专项行动走深走实。

扎实安排部署。将开展作风建设专项行动作为当前一项重大政治任务,通过召开党委会、干部职工会等形式,作风建设专项行动进行安排部署。同时,成立以局主要领导为组长的工作领导小组和工作专班,制定实施方案,明确工作重点,细化责任分工,着力构建横向到边纵向到底、上下联动内外衔接的工作格局。

深化学习教育。将开展学习教育贯彻工作始终,采取集中学习和个人自学相结合的方式,深入学习习近平总书记关于全面从严治党、加强党的作风建设重要论述精神学习“三秦楷模”张淑珍同志先进事迹,学习一系列新思想、新理论、新政策。通过学习,引导党员干部对标先进找差距、提升理论强素质、转变作风抓落实。

强化工作创新。围绕“规定动作不走样、自选动作有特色”要求,在深化“提士气强担当建机制促发展”作风建设基础上,创新开展“三三评一创建为载体的“换脑子践承诺转作风树形象”活动,按照注重理论学、抓实业务学、解放思想学的“三学”要求和科室自评、领导点评、年度评议的“三评”程序,通过“六个好”创建标准,全力打造“文明科室,聚力清廉机关建设。

加强监督检查。发挥局机关党委监督执纪问责作用,加强对机关各科室、局属各单位及各支部工作开展情况的监督检查,真正通过严督实导,倒逼各责任主体履行工作职责,强化工作推进,助推任务落实。

注重统筹推进。坚持统筹兼顾、整体推进、协调发展开展作风建设专项行动与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与贯彻落实省第十四次党代会、省委十四届二次全会、市第五次党代会、市委五届二次全会精神结合起来,与干好“三件大事”、抓好应急管理工作结合起来,与推进当前重点工作、重要任务结合起来,真正把作风建设激发出的干事创业精气神转化为推动应急管理工作高质量发展的强大动力,以饱满精神状态和实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。

(党政办 王雷)


微信