首页 > 基层动态

商南县应急局党员干部参观廉政教育基地 “深入开展反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想防线”纪律作风建设主题活动

    

发布日期:2023-01-30 17:09:34

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部政治站位和廉洁意识。1月29日下午,商南县应急管理局全体党员干部再次到县检察院参观廉政教育基地,深入开展反腐倡廉教育,夯实拒腐防变思想


微信图片_20230130103705.jpg


在县检察院8楼,大家集中参观“清廉商南”教育场地,明白了廉政教育任务目标和奋斗方向;再次重温革命先辈为江山社稷抛头颅,洒热血的革命故事,也看到了从古至今的廉政楷模为国为民无私奉献的优秀品质,从“海瑞的公而忘私,爱恤民众”“包拯的不畏权贵,主持公正”到“焦裕禄的清正廉洁,大公无私”及身边楷模张淑珍等等,直观生动地展示了中华民族五千年的廉政思想、反腐举措,可谓“历史之镜,兴衰之鉴”。最后大家观看教育警示片,并参观反面教育警示案例。应急局冯筱局长在留言簿写下“廉洁自律,从我做起”几个醒目大字。


微信图片_20230130103742.jpg


通过讲解员严肃认真地讲解,以及对一个个案例的沉思,让大家再次得到深刻的廉政教育,身为党员干部不仅要具备较强的廉政意识,更要在平时工作生活中时刻反省,时时处处严格要求自己,坚守初心,廉洁履职。要提高政治站位,无论在哪个岗位上,都要时刻自重、自省、自警、自励。把守底线关口,做好本职工作,守住底线。要以案为鉴警钟长鸣,不断贯彻践行上级的廉政要求,从源头预防,以更高的标准历练每个应急管理党员干部不断成长,推动我县应急管理工作事业取得全面成效。


(供稿人:刘霞)


微信