首页 > 应急要闻

商洛市应急管理局召开全市应急系统春节“两会”期间应急值守视频会

    

发布日期:2024-02-07 14:05:52

2月7日,商洛市应急局召开春节期间应急值守视频会会议由应急指挥中心主任韦全龙同志主持,市应急局党委委员、副局长冯道德同志参会并讲话。

图片.png

会议对做好春节两会期间应急值守工作进行再安排再部署,确保各单位务必抓紧抓好严格执行到位

 

冯道德强调,近期低温雨雪冰冻等灾害天气多发,水、电、气、暖保供压力持续加大,加之春节后全国“两会”即将召开,各类安全风险复杂多变重复叠加,各单位要切实认清当前异常严峻安全形势。


冯道德要求,一是认清安全形势,提高政治站位,增强做好应急值守工作的自觉性。要牢固树立底线思维坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“时时、处处、事事放心不下”的责任感,认真做好节假日期间应急值守工作。二是严守工作纪律,落实规章制度,确保政令指令畅通。各单位要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于、履责于行,进一步严肃值班值守工作纪律三是加强信息管理,强化协同联动,做好应急准备工作。各级值带班人员要切实增强 “五个主动”的意识不断提升应急管理系统应急值守和应急指挥协调能力。


微信